Firefox 75 получил обновленную адресную строку 

Mozilla выпустила Firefox 75 – свежее обновление своего популярного браузера с открытым исходным кодом.

firefox
firefox

Обновление содержит ряд улучшений безопасности, несколько изменений, ориентированных на разработчиков, и, в частности, обновленную адресную строку.

Firefox
Firefox

Новый адрес бар стал чище и лучше оптимизирован для небольших экранов. При его выборе откроется интерфейс предложений с одной панелью, который масштабируется до размера вашего экрана (вам не нужно ничего вводить, чтобы это отобразилось). На этой панели вы увидите ярлыки “Поиск с помощью…” (например, “…с помощью Google”), а также список некоторых из ваших популярных сайтов.

Firefox
Firefox

Ярлыки для быстрого доступа к сайтам будут синхронизироваться с любыми открытыми вкладками, поэтому вы можете, например, щелкнуть по записи верхнего сайта Facebook, чтобы быстро открыть соответствующую вкладку. Firefox уже предлагал аналогичную функцию в прошлом, но она работала с некоторыми ограничениями.

Firefox
Firefox

Как только вы начнете печатать в новой адресной строке, вы заметите, что URL-адреса были сокращены, а запросы по ключевым словам теперь выделяются жирным шрифтом. Также был увеличен размер шрифта для адресной строки и различных предложений, что может быть полезно для дисплеев с высоким разрешением.

Firefox
Firefox
Программа: Firefox
Разработчик: Mozilla
Версия: 75
Лицензия: Freeware (бесплатная)
Поддержка версий Windows: 7, 8, 8.1, 10
Поддержка русского языка: Есть

Мониторинг улучшений Firefox 75:

  • Целенаправленный, чистый поиск, оптимизированный для небольших экранов ноутбуков.
  • Топ сайты теперь появляются при выборе адреса.
  • Улучшена читаемость поисковых предложений с акцентом на новые условия поиска.
  • Firefox теперь будет локально кэшировать все доверенные сертификаты Web PKI Certificate Authority, известные Mozilla. Это улучшит совместимость HTTPS с неправильно настроенными веб-серверами и улучшит безопасность.
  • Direct Composition интегрируется для пользователей в Windows, чтобы повысить производительность используя WebRender на ноутбуках с Windows 10 и графическими картами Intel.
  • Корпоративные политики могут быть использованы для исключения доменов от разрешения через TRR (Trusted Recursive Resolver) с использованием DNS через HTTPS.

Посетить сайт браузера Firefox

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Firefox 75 получил обновленную адресную строку 

by Negve time to read: <1 min
0