Chrome 76 заблокировал Flash по умолчанию и не дает обнаружить “режим инкогнито”

Google выпустила Chrome 76 с несколькими новыми исправлениями и функциями. Наиболее заметные изменения включают блокировку контента Adobe Flash по умолчанию, а также запрет сайтам на обнаружение использования режима инкогнито.

Chrome 76
Chrome 76

Ранее Google подтвердил свои намерения о том, что в новом Chrome будет закрыта “лазейка”, которая позволит веб-сайтам определять, использует ли пользователь браузера режим инкогнито.

Google Chrome

Это было достигнуто путем проверки наличия Chrome FileSystem API (интерфейс программирования приложений), который отключен, чтобы не оставлять следов каких-либо действий на компьютере. Если сайт получал сообщение об ошибке, это указывало на скрытый сеанс просмотра.

Режим инкогнито в Chrome
Режим инкогнито в Chrome

В Chrome 76 была изменена файловая система, поэтому веб-сайты больше не получают сообщение об ошибке при попытке обнаружить дыру в API. Это означает, что сайты, использующие платную подписку, больше не смогут определить, используется ли режим инкогнито, чтобы избежать ограничений на количество бесплатных статей, вынуждая пользователя заплатить.

Google Chrome

Другое серьезное изменение касается Flash, от которого Google пытается избавиться много лет из-за своих угроз безопасности. Хотя плагин по умолчанию отключен в Chrome 76, его можно активировать, перейдя в chrome://settings/content/flash, хотя Adobe и заявляла, что в следующем году перестанет обновлять и распространять Flash вовсе.

Google Chrome

Кроме того, Chrome 76 облегчит установку Progressive Web Apps (PWA) на рабочий стол благодаря новой кнопке установки в адресной строке. Если сайт соответствует критериям PWA, Chrome автоматически покажет значок установки.

Google Chrome

Среди прочих особо выделяется возможность сайтам определять темную тему браузера и автоматически переключать веб-сайт под новое оформление автоматически.

Мониторинг изменений Chrome 76.0.3809.87:

  • Это обновление включает в себя 43 исправления безопасности.
  • API для автоматического определения темной темы браузера
  • Блокировка Adobe Flash по умолчанию
  • Блокировка отслеживания сайтами режима инкогнито из-за дыры в Chrome FileSystem API

Посетить сайт Google Chrome

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Chrome 76 заблокировал Flash по умолчанию и не дает обнаружить “режим инкогнито”

by Negve time to read: <1 min
0