Mozilla Firefox 87 усилил конфиденциальность пользователей в Интернете внедрением строгой политики

Firefox 87 внедряет более строгую политику рефереров по умолчанию с большей сохранностью конфиденциальности. С этого момента по умолчанию Firefox будет автоматически вырезать из URL-адреса информацию, которая позволяет отслеживать некоторые действия пользователей.

firefox

Браузеры обычно отправляют HTTP-рефереры, чтобы сообщить веб-сайту, откуда пользователь был на него направлен. Сайты могут использовать эту информацию для многих невинных целей, включая аналитику, ведение журнала или оптимизацию кеширования.

Firefox

Тем не менее, HTTP-рефереры довольно часто содержат личные данные пользователя. Например, они могут показать, какие материалы пользователь просматривает на ссылающемся веб-сайте и даже включать информацию о его учётной записи.

Принцип работы рефереров
Принцип работы рефереров

С 2016 года, когда начал наблюдаться повсеместный отказ от протокола HTTP в пользу более защищенного HTTPS, рефереры стали представлять меньшую угрозу, однако в определённых условиях из них всё равно возможно получить довольно много персональных данных пользователя.

Firefox

Новая политика “strict-origin-when-cross-origin”, применяющаяся в Firefox 87, полностью вырезает из URL-адреса любую персональную информацию о пользователе, делая сёрфинг в Сети гораздо более анонимным и безопасным.

Firefox

К сожалению, заголовок HTTP-реферера часто содержит личные данные пользователя: он может показать, какие статьи пользователь читает на ссылающемся веб-сайте, или даже включить информацию об учетной записи пользователя на веб-сайте.

Программа: Firefox
Разработчик: Mozilla
Версия: 80
Лицензия: Freeware (бесплатная)
Поддержка версий Windows: 7, 8, 8.1, 10
Поддержка русского языка: Есть

Мониторинг улучшений в Mozilla Firefox 87.0:

  • Вы столкнетесь с меньшим количеством проблем на веб-сайтах в режиме “Приватного просмотра” и строгой улучшенной защиты от отслеживания с помощью SmartBlock, который предоставляет заменяющие скрипты для правильной загрузки веб-сайтов.
  • Новая политика HTTP-реферера по умолчанию удаляет информацию о пути и строке запроса из заголовков реферера, чтобы предотвратить случайную утечку конфиденциальных пользовательских данных сайтами.
  • Функция “Выделить все” на странице “Найти на странице” теперь отображает галочки рядом с полосой прокрутки, которые соответствуют местоположению совпадений, найденных на этой странице.
  • Элементы управления видео теперь имеют видимый стиль фокуса, а элементы управления видео и аудио теперь доступны с клавиатуры.
  • Firefox теперь устанавливает полезный начальный фокус в диспетчере дополнений.

Посетить сайт браузера Firefox

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mozilla Firefox 87 усилил конфиденциальность пользователей в Интернете внедрением строгой политики

by Negve time to read: <1 min
0