Google Chrome 88 получил новый диспетчер паролей и лишился Adobe Flash

Самый популярный браузер в мире Google Chrome получил обновление под номером “88”. Одна из новых важных функций проверяет наличие слабых или взломанных паролей в диспетчере паролей. Также появилось несколько небольших улучшений в пользовательском интерфейсе, включая улучшения темного режима и подсказок.

Google Chrome
Google Chrome

Наиболее значительным нововведением в Chrome 88 является функция диспетчера паролей. Теперь пользователи могут проверять наличие подозрительных паролей, щелкнув изображение своего профиля, а затем значок ключа (или набрав chrome://settings/passwords в адресной строке). Там выберите опцию “Проверить пароли”, и Chrome перечислит те, которые он сочтет слабыми или которые были скомпрометированы в результате утечки данных.

Google сообщает, что в результате проверки безопасности, которая выявляет взломанные пароли и установленные вредоносные расширения, компания увидела на 37% сокращение скомпрометированных учетных данных, хранящихся в Chrome.

Weak password audit
Weak password audit

Что касается визуальных улучшений, то в Chrome на Windows 10 полосы прокрутки в темном режиме, наконец-то, стали соответствовать темному оформлению. К сожалению, в данный момент они затемняются лишь в настройках браузера, закладках, истории и страницах новых вкладок, а не на веб-сайтах.

Chrome 74

Функция поиска по вкладкам, которая появилась в Chrome 87 на Chromebook, теперь перекочевала в Windows, Mac и Linux. Если этот параметр включен, щелчок по стрелке раскрывающегося списка на верхней панели показывает все открытые вкладки, и есть возможность поиска для поиска нужной вкладки, что полезно для тех, кто держит открытыми огромное количество вкладок.

Темная тема
Темная тема

Google также решила избавить браузер от некоторых устаревших технологий. Протокол передачи файлов FTP, который десятилетиями использовался для передачи данных через интернет, официально отключен в новой версии Chrome.

Функция поиска по вкладкам
Функция поиска по вкладкам

Chrome 88 также полностью лишен поддержки Adobe Flash, которая уже несколько лет была отключена по умолчанию. Стоит отметить, что сама Adobe похоронила эту технологию 31 декабря 2020 года.

Посетить сайт Google Chrome

One thought on “Google Chrome 88 получил новый диспетчер паролей и лишился Adobe Flash

  • Январь 21, 2021 at 11:55
    Permalink

    Adobe Flash,- жаль что убрали он много где был нужен у меня стоит вин10 много что не нужно один муссор лутче Adobe Flash,- оставили .

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Google Chrome 88 получил новый диспетчер паролей и лишился Adobe Flash

by Negve time to read: <1 min
1