Minecraft 2.19 получил трассировку лучей RTX под Windows 10

Minecraft получил официальную поддержку графического мода с трассировкой лучей для Windows 10, которую обеспечивают видеокарты Nvidia RTX 2000-й и 3000-й серии.

Minecraft
Minecraft

Ранее RTX-мод находился в активной разработке, а последний год – в открытой бета-версии. Но 8 декабря Microsoft выпустила официальное обновление Minecraft 2.19 (патч 1.16.200) для всех пользователей Windows 10 с поддержкой графических процессоров Nvidia RTX.

Minecraft
Minecraft

Трассировка лучей позволяет обеспечить реалистичное, основанное на физике освещение в играх.

Minecraft традиционно уклоняется от реализма в пользу пиксельной (кубической) графики, но сочетание хорошо работает, так как позволяет генерировать гигантский игровой мир, а также творить все, что душе угодно, не нагружая при этом компьютер.

Minecraft
Minecraft

Изменения в освещении наиболее заметны в отражениях в воде, тенях, которые динамически реагируют на источники света, и в различной интенсивности света.

Наряду с освещением трассировка лучей RTX также позволяет более детально выполнять “физический рендеринг” (PBR) в пакетах текстур, включая возможность установки относительной отражательной способности каждого объекта.

Minecraft
Minecraft

Игроки Minecraft в Windows 10 получат доступ к специальной PBR-версии стандартного пакета текстур для использования во время игры.

Minecraft
Minecraft

Может показаться, что запуск Minecraft с трассировкой лучей большим ударом по производительности, но Nvidia заявляет, что поддержка DLSS 2.0 на картах RTX, что означает Deep Learning Super Sampling, должна поддерживать работу игры с высокой частотой кадров.

Minecraft
Minecraft

Используя искусственный интеллект для экономии времени на рендеринге изображений с высоким разрешением, владельцы RTX 2060 могут рассчитывать на 60 кадров в секунду при разрешении 1920 x 1080 пикселей. Nvidia заявляет, что игроки с картами GeForce RTX 3080 и 3090 должны иметь возможность “получить больше” 60 кадров в секунду при разрешении 4K.

Для запуска Minecraft с трассировкой лучей требуется видеокарта как минимум GeForce RTX 2060 или лучше.

Мониторинг улучшений Minecraft 2.19 (патч 1.16.200):

  • Включена трассировка лучей в Windows 10 на видеокартах RTX.
  • Игроки могут кардинально изменить внешний вид игры: погрузиться в объемный туман, взглянуть на Minecraft в совершенно новом свете с ультрасовременной системой динамического освещения Ray Tracing.
  • Игроки также могут испытать расширенные виды текстур блоков, включая металлические поверхности, карты рельефа, карты нормалей и световое излучение
  • Контент в Marketplace теперь знает о возможностях трассировки лучей и будет отображать метку, указывающую на поддержку, в пользовательском интерфейсе.
  • Minecraft в Windows 10 теперь использует OpenXR для поддержки Windows MR и Oculus VR. OpenXR — это бесплатный стандарт API с открытым исходным кодом, который обеспечивает собственный доступ движков к широкому спектру устройств от поставщиков, которые охватывают устройства VR/MR.
  • Внедрение OpenXR в Minecraft обеспечивает более унифицированный опыт работы с текущими устройствами VR/MR, а также поддержку для тех, кто еще впереди.
  • Исправлено множество игровых ошибок.
  • Улучшена производительность игры.

Посетить официальный сайт Minecraft

One thought on “Minecraft 2.19 получил трассировку лучей RTX под Windows 10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Minecraft 2.19 получил трассировку лучей RTX под Windows 10

by Negve time to read: <1 min
1