Google Chrome 84 научился автоматически блокировать рекламу

Google выпустила свежую версию браузера Chrome 84 (84.0.4147.89) с массой исправлений безопасности и небольшими, но важными нововведениями.

Google Chrome

Главным новшеством Chrome 84 стала блокировка всплывающих рекламных уведомлений на веб-сайтах, занесенные в список спамерских. Некоторые сайты начали злоупотреблять этой функцией, за что Google их добавила в черный список. Всплывающие уведомления на таких ресурсах скрыты под значком в строке URL. Ранее подобная функция появилась в Firefox, где она пользуется огромной популярностью.

Chrome 84
Chrome 84

Также добавлена поддержка Web Animations API — по сути, это просто набор новых функций JavaScript, которые разработчики могут использовать для гораздо лучшего управления анимацией, которое происходит внутри веб-браузера.

Chrome 84
Chrome 84

Google убрала поддержку шифрования TLS 1.0 и TLS 1.1, которые теперь считаются небезопасными. Веб-сайты, которые загружаются через HTTPS и используют эти два методы кодирования, будут блокироваться в Chrome по умолчанию, а пользователи столкнутся с сообщениями об ошибке.

Google Chrome

Также в версии Chrome 84 браузер будет отображать предупреждения для файлов, загружаемых через HTTP с сайтов HTTPS. Google называет это “смешанным контентом” и считает опасной практикой, поскольку у пользователей создается впечатление, что они загружают файлы через безопасное соединение, а фактическая загрузка идет через HTTP. Пока это касается только исполняемых файлов EXE.

Chrome 84
Chrome 84

Что касается безопасности, то специалисты Google закрыли 38 потенциальных уязвимостей, что сделало Chrome более надежным для веб-серфинга.

Посетить сайт Google Chrome

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Google Chrome 84 научился автоматически блокировать рекламу

by Negve time to read: <1 min
0