Firefox 78 улучшил работу с видеозвонками в Zoom

Сегодня Mozilla выпустила Firefox 78 для Windows. Firefox 78 получил массу нововведений и включает в себя функции специальных возможностей и улучшения для видеоконференций. По словам Mozilla, сейчас Firefox насчитывает около 250 миллионов активных пользователей, что делает его одной из самых популярных платформ для веб-разработчиков.

firefox

В то время как Google и Microsoft пришлось скорректировать свои соответствующие графики выпуска браузеров из-за пандемии коронавируса, в апреле Mozilla обязалась придерживаться своего графика выпуска Firefox на протяжении 2020 года и четырехнедельного темпа выпуска версий браузера.

Firefox

Firefox 78 предлагает множество настроек доступности. Если вы используете программу чтения с экрана, вы увидите улучшения в элементах управления вводом HTML, уменьшенную задержку при фокусировке индикатора общего доступа и более быструю загрузку больших таблиц.

Firefox

Кроме того, элементы управления вводом текста с пользовательским стилем теперь правильно отображают контур фокуса, уменьшено количество анимаций, которые могут вызвать у пользователей мигрень или эпилепсию.

Firefox

Что касается видеоконференций, то Firefox 78 специально улучшен для работы с онлайн конференциями Zoom. Также заставка больше не будет прерывать вызовы WebRTC в Firefox 78.

Firefox 78 ESR

Вместе с обычной версией выпущена новая ESR-сборка для организаций, которая содержит все последние нововведения, включенные в базовую версию на протяжении 10-ти последних релизов. Firefox ESR поддерживаются в течение одного года. Другими словами, если вы используете Firefox ESR, вы получите Firefox 78 и будете пользоваться им до июля 2021 года.

Программа: Firefox
Разработчик: Mozilla
Версия: 78
Лицензия: Freeware (бесплатная)
Поддержка версий Windows: 7, 8, 8.1, 10
Поддержка русского языка: Есть

Мониторинг улучшений Firefox 78:

  • Встроенный PDF-ридер Firefox может быть зарегистрирован в Windows, как программа для просмотра PDF-документов по умолчанию. Также теперь при загрузке PDF-документа Firefox предлагает открыть его встроенными средствами.
  • Немного изменен интерфейс функции “Вид для чтения”. Панель управления функцией перенесена из левого края ближе к тексту и выглядит как отдельный компактный блок.
  • Раздел “Защита приватности” переименован в “Панель состояния защиты”.
  • Теперь при наборе текста в адресной строке могут предлагаться варианты не только из истории посещений, закладок и открытых вкладок, а еще из топа сайтов.
  • В функцию удаления Firefox добавлена кнопка “Очистить Firefox”. Она нужна для случаев, когда пользователь удаляет браузер с целью переустановки. Функция очистки позволяет вернуть настройки браузера в исходное положение и решить многие проблемы без переустановки.
  • Теперь скринсейвер операционной системы не прерывает WebRTC-звонки.
  • WebRender активирован для всех современных графических процессоров производства Intel.
  • Упразднена поддержка устаревших TLS0 и 1.1.
  • Предпринята масса улучшений для людей с ограниченными возможностями.
  • Исправлены проблемы в безопасности браузера.

Посетить сайт браузера Firefox

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Firefox 78 улучшил работу с видеозвонками в Zoom

by Negve time to read: <1 min
0