Google Chrome 83 научился группировать вкладки

Десктопная версия Google Chrome получила обновление до версии 83. Патч принес с собой повышение стабильности, безопасности, а самое главное – удобство работы с вкладками путем их группировки по темам и стилю.

Google Chrome
Google Chrome

Группам можно давать индивидуальные названия и цвета, что поможет лучше ориентироваться пользователю, который работает со множеством открытых табов одновременно. Впервые об этой функции заговорили в 2019 году, но появилась она в Chrome лишь спустя год. Активировать ее нужно в настройках chrome://flags, затем найти по поиску фразу Tab Groups и поставить напротив нее флаг Enabled.

Chrome tabs
Chrome tabs

Помимо прочих новшеств, Google немного переделали вид окна настроек и упростили работу с файлами cookie, настройками сайтов и сохраненными данными. Графический интерфейс раздела настроек конфиденциальности и безопасности стал более понятным и наглядным.

Chrome Tabs
Chrome Tabs

Таким образом пользователи Chrome 83 смогут гораздо проще найти опции настроек местоположения, камеры, микрофона и уведомлений. Также в настройках появился новый раздел со списком сайтов, которые получили доступ к конфиденциальной информации.

Google Chrome
Google Chrome

В списке настроек появился новый пункт под названием “Я и Google”. В нем пользователи смогут лично убедиться в том, какие личные данные отправляются на серверы Google и синхронизируются с другими устройствами, где выполнен вход в аккаунт.

Google Chrome
Google Chrome

Режим “Инкогнито” в Chrome 83 впервые начал удалять cookie-файлы после закрытия окна. Также в интерфейсе появилась иконка в виде пазла, нажав на которую, можно посмотреть, доступ к каким данным имеют установленные расширения.

Напоследок в Google Chrome исправлено 38 уязвимостей, четыре из которых получили статус “особо опасных”.

Посетить сайт Google Chrome

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Google Chrome 83 научился группировать вкладки

by Negve time to read: <1 min
0