Firefox 71 добавил поддержку “картинки в картинке” и встроенный VPN

Mozilla выпустила Firefox 71 с улучшенной конфиденциальностью и безопасностью для работы в Интернете.

Firefox

В новой версии Firefox пользователи будут видеть уведомления, когда браузер блокирует веб-крипто-майнеры. Пользователи также могут увидеть подсчет заблокированных трекеров на панели инструментов за значком щита. Mozilla также отметила, что Enhanced Tracking Protection в Firefox теперь заблокировал один триллион запросов на отслеживание с момента запуска в июле.

Firefox 71
Firefox 71

Mozilla также запустила следующий этап своей бета-версии VPN под названием Firefox Private Network. Компания предлагает 12 часов в месяц бесплатного доступа VPN, которое шифрует соединения в ненадежных сетях Wi-Fi, таких аэропорты или кафе. Бесплатная подписка действует пока только для жителей США.

Firefox 71
Firefox 71

Все желающие могут присоединиться к списку ожидания на доступ к VPN по начальной цене 4,99 долларов в месяц. Mozilla говорит, что в настоящее время развивают доступность платформы. В настоящее время VPN доступен только для пользователей Windows 10 в США.

Firefox 71
Firefox 71

В отчете Mozilla говорится, что конечная цель для встроенного VPN состоит в том, чтобы предложить “бесплатную или гибридную подписку на глобальном уровне пользователям Firefox во всем мире на любом из их подключенных устройств”.

Firefox 71
Firefox 71

Firefox 71 имеет одно многозадачное улучшение под названием “картинка в картинке”. Оно позволяет открывать видеоролики в отдельных окнах, так что пользователь все может переключать вкладки и продолжать просматривать видео, наложенное поверх браузера. Пока функция доступна только для Windows 10.

Firefox 71
Firefox 71
Программа: Firefox
Разработчик: Mozilla
Версия: 71
Лицензия: Freeware (бесплатная)
Поддержка версий Windows: 7, 8, 8.1, 10
Поддержка русского языка: Есть

Мониторинг изменений Firefox 71:

  • Улучшения в Lockwise во встроенном менеджере паролей. Firefox теперь предлагает сохраненные логины с других поддоменов сайта.
  • Интегрированные оповещения о нарушении от Firefox Monitor теперь доступны пользователям с программами чтения с экрана.
  • Уведомления, когда Firefox блокирует криптоминеры.
  • Текущий подсчет заблокированных трекеров в защитной панели, доступ к которой осуществляется нажатием на экран адресной строки.
  • Режим “картинка в картинке” появился в Firefox для Windows 10.
  • Встроенное декодирование MP3 для Windows.
  • Различные исправления безопасности.

Скачать

Посетить сайт разработчика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Firefox 71 добавил поддержку “картинки в картинке” и встроенный VPN

by Negve time to read: <1 min
0