Firefox 69 блокирует сторонние трекеры и криптоминеры по умолчанию

Веб-браузер Mozilla Firefox 69 получил встроенную защиту конфиденциальности, заблокировав отслеживание своих пользователей сторонним программным обеспечением для по умолчанию. Теоретически это не позволит компаниям отслеживать онлайн-активности в браузере и передавать эти данные третьим лицам.

Firefox 69
Firefox 69

Опция блокировки трекинга появилась еще в июньском релизе, но тогда новой возможностью воспользовалось лишь 20% пользователей. Отныне в 69 версии браузера Firefox для Windows (MacOS, Linux, Android) по умолчанию блокируются сторонние cookie-файлы и криптомайнеры.

Firefox 69
Firefox 69

“В настоящее время около 20% пользователей Firefox обладают расширенной защитой от отслеживания. В сегодняшнем релизе мы ожидаем, что обеспечим защиту для 100% наших пользователей”, – говорится в пресс-релизе от Mozilla.

Firefox 69
Firefox 69 – новый режим блокировки трекинга

Вы можете проверить появление новой функции простым щелчком на значке щита, чтобы увидеть, какие трекеры блокирует Firefox. Можно выбрать из трех режимов: стандартный (стоит по умолчанию), строгий и персональный.

Firefox 69
Firefox 69

Новый Firefox также блокирует криптоминеры по умолчанию. Эти вредоносные программы крадут вычислительную мощность компьютера для майнинга криптовалюты для сторонних лиц. Это становится заметно по снижению производительности компьютера (начинает тормозить), ненужному износу оборудования (работает на пределе своих возможностей) и увеличению счетов за электричество.

Firefox 69
Firefox 69

Firefox 69 также вводит функцию “Блокировать автозапуск”, чтобы блокировать любое видео, которое запускается автоматически, а не только со звуком. Также есть страница “Новая вкладка”, поддержка расширения HmacSecret для веб-аутентификации через Windows Hello, улучшенное время автономной работы и пользовательский интерфейс загрузки.

Firefox 69
Firefox 69
Программа: Firefox
Разработчик: Mozilla
Версия: 69
Лицензия: Freeware (бесплатная)
Поддержка версий Windows: 7/8/8.1/10
Поддержка русского языка: Есть

Мониторинг изменений Firefox 69:

  • Усовершенствованная защита от отслеживания (ETP), которая обеспечивает более надежную защиту конфиденциальности.
  • Стандартное значение по умолчанию для этой функции теперь блокирует сторонние файлы cookie для отслеживания и скрытые криптомайнеры.
  • Опциональная строгая настройка блокирует отпечатки пальцев, а также элементы, заблокированные в стандартной настройке.
  • Функция блокировки автозапуска расширена, чтобы дать пользователям возможность блокировать любое видео, которое начинает воспроизводиться автоматически, а не только те, которые были со звуком.
  • Расширение HmacSecret через Windows Hello теперь поставляется с этим выпуском, для версий Windows 10 мая 2019 года или новее, что обеспечивает больше возможностей для работы без пароля в Интернете.
  • Улучшения производительности и пользовательского интерфейса под Windows
  • Улучшено время автономной работы на ноутбуке.
  • Firefox теперь всегда запрашивает разрешение пользователя перед активацией Flash-контента на веб-сайте.

Скачать

Посетить сайт разработчика

4 thoughts on “Firefox 69 блокирует сторонние трекеры и криптоминеры по умолчанию

  • Сентябрь 5, 2019 at 07:56
    Permalink

    майнинги- браузер не нужен .

    Reply
  • Сентябрь 8, 2019 at 00:34
    Permalink

    Firefox 69 блокирует второе не удобства лезит что делать при этом блакировает – удалил решил устанавить 66 не то было сует 99 напоменяет как спамер – где что независ.

    Reply
  • Сентябрь 8, 2019 at 01:18
    Permalink

    достали загрузить обнавления – если надо загружу меня устраивает что есть .

    Reply
  • Сентябрь 9, 2019 at 09:00
    Permalink

    Firefox 69 пришлось обновить а то блакировает – да ?

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Firefox 69 блокирует сторонние трекеры и криптоминеры по умолчанию

by Negve time to read: <1 min
4