Paint.NET 4.1.4 вернул аппаратный рендеринг с использованием GPU

Популярный и бесплатный графический редактор Paint.NET получил обновление до версии 4.1.4. В ней разработчики исправили сбои при выходе из программы, которые возникали вследствие ошибок в Direct2D, а также вернули временно отключенный программный рендеринг с использованием графического процессора.

Paint.net

О программе 

Paint.NET был создан в качестве замены встроенного в Windows графического редактора Paint, но с более широким набором возможностей и инструментов, включая работу со слоями, удобной палитрой и кистями, а также подключаемыми модулями.

Paint.net
Paint.net

Программа специально создавалась для безболезненной миграции пользователей с Paint на Paint.NET, поэтому обладает схожим интерфейсом, но более приятным, удобным и с расширенным инструментарием для обработки и создания графических растровых изображений.

Главные достоинства Paint.NET – работа со слоями и поддержка плагинов, которые зачастую отсутствуют в бесплатных графических программах.

Paint.net
Paint.net

Стоит отметить и щадящие требование к ресурсам компьютера, небольшой размер клиента и поддержку русской локализации.

Ближайшие альтернативы Paint.NET – Gimp и Adobe Photoshop, однако первый обладает неудобным и перегруженным интерфейсом, а второй – платный.

Paint.NET 4.0.20
Paint.NET 4.0.20

Большинству пользователей возможностей Paint.NET будет более, чем достаточно. К примеру, начинающим фотографам, которые еще не знакомы с Adobe Photoshop, но желают обрабатывать свои первые снимки, понравится возможность автоматического избавление от эффекта “красных глаз”, увеличения цветовой насыщенности, размытия фона и многое другое.

Paint.NET 4.0.20
Paint.NET 4.0.20
Программа: Paint.NET
Разработчик: dotPDN LLC
Лицензия: Freeware (бесплатная)
Поддержка версий Windows: XP, Vista, 7, 8, 8,1, 10
Поддержка русского языка: Есть (полная)
Размер инсталляционного файла: 7 МБ

Мониторинг изменений Paint.NET 4.1.4:

  • Улучшено: огромное повышение производительности при загрузке множества плагинов и эффектов.
  • Исправлен сбой, который происходил при закрытии изображения, выходе из приложения или иногда просто в случайном порядке. Это происходило из-за ошибки в Direct2D.
  • Исправлено: графические процессоры DirectX 9 теперь могут снова использовать аппаратное ускорение (в 4.1.3 вынуждено использовался программный рендеринг).

Посетить сайт разработчика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Paint.NET 4.1.4 вернул аппаратный рендеринг с использованием GPU

by Negve time to read: <1 min
0