Firefox Quantum 57.0 обновил интерфейс и увеличил скорость обработки веб-страниц

Браузер Firefox от компании Mozilla Corporation обновился до версии 57.0, в которой был полностью переработан внешний вид браузера, появилась поддержка сенсорных дисплеев и в 2 раза увеличена скорость обработки веб-страниц.

Firefox
Firefox

Mozilla Firefox является одним из самых популярных браузеров в мире. Среди всех существующих браузеров Firefox занимает третье место по популярности среди свободного ПО.

FIrefox Quantum
FIrefox Quantum

Особенно часто используют Firefox в Германнии (43%), а в России браузер удерживает второе место после Google Chrome (12,4% пользователей на декабрь 2015 года).

Скорость обработки страниц обеспечивает собственный движок Gecko, главная концепция которого заключается в поддержке открытых стандартов Интернета, таких как HTML, CSS, W3C, DOM, XML 1.0 и JavaScript. Другая концепция – кроссплатформенность.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Также браузер является одним из самых безопасных и надежных. Это обеспечивает ряд полезных функций, которые оберегают пользователя от вредоносных сайтов и попыток использования скриптов для обхода защиты компьютера.

Firefox славится богатым набором дополнений и плагинов, которые добавляют новую функциональность, а дополнительные темы приукрашают внешний вид браузера, адаптируя его под собственные вкусы пользователя.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Однако не стоит сильно перегружать Firefox расширениями, так как их обилие приводит к снижению скорости работы интерфейса и повышенным требованиям к оперативной памяти.

Стоит отметить улучшенный режим приватности, который блокирует широкий перечень инструментов отслеживания пользователей.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Начиная с версии 57.0 Firefox, получившая название получила название Firefox Quantum, перешел на переработанный движок, который ускорил работу браузера почти в 2 раза.

Помимо нового движка, Firefox получил новый графический интерфейс в плоском и минималистичном современном силе, поддерживающий сенсорное управление и новую адресную панель.

Программа: Firefox
Разработчик: Mozilla
Версия: 57.0.0
Лицензия: Freeware (бесплатная)
Поддержка версий Windows: XP/Vista/7/8/8.1/10
Поддержка русского языка: Есть
Исправления и улучшения в Firefox 57.0:
  • Новое:
    • Совершенно новый механизм просмотра, призванный в полной мере использовать вычислительную мощность на современных устройствах.
    • Обновленный интерфейс с чистым, современным внешним видом, согласованными визуальными элементами и оптимизацией под сенсорные экраны.
    • Единый адрес и панель поиска.
    • Обновленная новая вкладка, включающая иконки наиболее посещаемых сайтов, недавно посещенные страницы и рекомендации Pocket (в США, Канаде и Германии).
    • Поддержка аппаратного видеодекодера AMD VP9 для улучшения воспроизведения видео с меньшим энергопотреблением.
    • Расширенный раздел в настройках для управления всеми разрешениями веб-сайтов.
  • Изменения:
    • Firefox теперь поддерживает расширения, созданные с использованием API WebExtension. Неподдерживаемые устаревшие расширения работать больше не будут.
    • Функция автопрокрутки браузера, а также прокрутка с помощью ввода с клавиатуры и сенсорное перетаскивание полос прокрутки теперь используют асинхронную прокрутку.
    • Процесс содержимого теперь имеет более строгую защитную изолированную среду, которая блокирует чтение и запись файловой системы в Linux, подобно защите для Windows и macOS, которые поставляются в Firefox 56.
    • Удалена кнопка Share на панели инструментов. Если вы полагаетесь на эту функцию, вы можете установить это расширение опционально.
    • Шрифт по умолчанию для японского текста теперь Meiryo.

Посетить сайт разработчика

5 thoughts on “Firefox Quantum 57.0 обновил интерфейс и увеличил скорость обработки веб-страниц

  • Ноябрь 16, 2017 at 00:56
    Permalink

    Firefox – всю жизнь как говорят сижу – вот последняя версия меня очень растроила – ребус – не подерживает старые ролики каторые были записаны – зайди читай на форм – поставил и забыл как в те времена все должно на 5 – знаки открывай ищи что тибе надо это день пройдет – начело напоменать май ру агент влепили квадрат а там думай – я думаю что вы исправите что простые люди как раньше зашли и были давольны Спасибо!

    Reply
  • Ноябрь 17, 2017 at 00:16
    Permalink

    Firefox57 забрасываете автоматом – прошу вас сначало спросить хочу или нет = это подходит под планшетник но не для пк – очень не удобен

    Reply
  • Ноябрь 28, 2017 at 09:37
    Permalink

    Firefox когда исправите ошибки перестали отвечять программы – поставил последнию решил подчистиь он и удалил что было сохранено – поставил на планшет там место вот для пк он не как не подходит – Вы замечательная прграмма я думаю вернем старое добавим новое

    Reply
  • Декабрь 4, 2017 at 17:49
    Permalink

    Firefox57 – я постовил точку не обновлять на эту версию простите много не нужного полосок итд в таком виде он мне не удобен

    Reply
  • Декабрь 5, 2017 at 23:30
    Permalink

    appy Happy • 11 дней назад

    Новая ТорМозила это Недоношенный ребёнок Хроманогова и Эксплоера . C Youtube отказываются дружить новые версии браузеров . Приходиться лезть в конфигурацию браузера выставлять значения , а потом ещё кучу расширений чтобы хоть как то воспроизвести прямые трансляции без выбивания ошибки идентификатора и отладки сценариев .В Данный момент у меня три браузера и могу сказать точно что Тормозила не самый быстрый из них . Я бы сказал что этот недоношенный ребёнок Хрома даже капризнее и требовательнее своего папаши .Cайты медленее стали загружаться .Скачал старые версии Мозилы вплоть до 5.0. обнаружил там кучу настроек которых нет в новых версиях браузера . После тестирования могу сказать что старые версии Браузеров реально быстрые и менее требовательнее чем их модернизированные внуки .Одно радует что в

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Firefox Quantum 57.0 обновил интерфейс и увеличил скорость обработки веб-страниц

by Negve time to read: <1 min
5