WinRAR 5.30 работает корректно с архивами 7-Zip

Один из самых известных архиваторов для Windows WinRAR обновился до версии 5.30, в которой было исправлено несколько серьезных ошибок, а также добавлена возможность распаковки архивов ZIP из нескольких частей, созданных архиватором 7-Zip.

О программе

WinRAR – является одним из самых быстрых, мощных и удобных архиваторов для операционной системы Windows с полной поддержкой RAR и ZIP. Считается одним из лучших архиваторов в мире по соотношению степени сжатия к скорости работы.

WINRAR
WINRAR

При помощи WinRAR можно сжать размер файла в несколько раз для экономии места или зашифровать файлы для безопасности.

Архиватор заменяет сразу несколько отдельных приложений, так как умеет работать с массой типов архивов: CAB, ARJ, LZH, TAR, GZ, TAR.GZ, BZ2, TAR.BZ2, ACE, ACE 2.0, UUE, BZIP, JAR, ISO, 7-Zip и Z.

WinRAR также обладает разнообразными, но полезными возможностями: шифрование, добавление архивных комментариев, ведение протокола ошибок, поддержку многоядерных процессоров, поддержку непрерывных, многотомных и самораспаковывающихся (SFX) архивов, обладает отдельным алгоритмом для сжатия мультимедийных файлов, и многие другие. В случае повреждения архивов, WinRAR умеет их восстанавливать.

WinRAR - установка
WinRAR – установка

Любителям кастомизации понравится возможность оформления интерфейса WinRAR в виде дополнительных тем.

WinRAR - кастомизация интерфейса
WinRAR – кастомизация интерфейса

WinRAR доступен в двух версиях: 32-битной и 64-битной, а также обладает 30-дневным бесплатным периодом, чтобы успеть ознакомиться с его возможностями. Программа доступна на 41 языке, включая русскую локализацию.

Что нового в версии: 5.30:

  • Добавлена распаковка архивов ZIP из нескольких частей, созданных архиватором 7-Zip и имеющих расширения .001, .002 и т.д.
  • Команда тестирования архивов работает с tar.gz, tar.bz2 и tar.xz. Так как формат TAR не предоставляет проверочные контрольные суммы файлов, WinRAR проверяет только целостность контейнера GZIP, BZIP2 и XZ.
  • В случае тысяч ошибок добавление каждой новой строки в окне диагностических сообщений WinRAR могло происходить долго и замедляло операцию. Теперь всё работает быстро вне зависимости от количества ошибок.
  • Время изменения устанавливается для всех папок, создаваемых при распаковке архивов .7z. Предыдущие версии устанавливали это время только для непустых папок.
  • Индикатор выполнения теперь отображается при удалении файлов после архивирования и при снятии атрибута “Архивный” у заархивированных файлов.
  • WinRAR не позволяет компьютеру переходить в режим сна по истечении заданного времени неактивности, пока не будет завершена текущая операция: архивирование, распаковка или другая обработка архива.
  • Исправлены ошибки:
    • консольная версия RAR вызывала сбой вместо вывода запроса на перезапись при попытке добавить файлы в уже существующие тома;
    • команда “lt” в консольном RAR не показывала секунды у времени файлов;
    • WinRAR не мог распаковывать файлы .xxe, если в их теле не было строки “section N of xxencode”;
    • WinRAR не мог восстанавливать содержимое альтернативного потока данных NTFS, сохранённого ключом -os, если тот был разделён между разными томами.

Скачать 32-битную версию программы WinRAR 5.30

Скачать 64-битную версию программы WinRAR 5.30

Приобрести программу WinRAR 5.30

Посетить сайт программы WinRAR

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WinRAR 5.30 работает корректно с архивами 7-Zip

by Negve time to read: <1 min
0