Chromium 70 начал процесс удаления встроенной установки расширений

Chromium — это проект свободно распространяемого веб-браузера с открытым исходным кодом, на основе которого создан Google Chrome. Проект Chromium берет свое название от химического элемента хром (Cr).

Сhromium
Сhromium

Цель проекта Chromium заключается в предоставлении пользователям быстрого, безопасного и надежного доступа в Интернет, а также удобной платформы для веб-приложений.

Сhromium
Сhromium

У сборок Chromium используется продвинутая инфраструктура для анализа сбоев и сообщений об ошибках. Версии Chromium похожи на последние версии Google Chrome, но выходят раньше.

Сhromium
Сhromium

Внешне Chromium очень похож на Chrome, но есть и важные отличия: другой логотип и более простая цветовая схема, отсутствие встроенных функций отслеживания пользователя, отсутствие автоматического обновления и выбора пользователей, а также вырезанный Adobe Flash Player.

Сhromium
Сhromium

По умолчанию Chromium поддерживает только кодеки Vorbis, Theora и WebM для аудио и видео тегов HTML5, в то время как Google Chrome поддерживает их H.264, AAC и MP3.

Сhromium
Сhromium

Chromium часто используют другие компании для написания собственных браузеров: Comodo Dragon, Vivaldi, Opera, Яндекс.Браузер.

Сhromium
Сhromium
Программа: Chromium
Разработчик: The Chromium Authors, Google
Лицензия: Бесплатная с открытым исходным кодом
Поддержка версий Windows: 7 / 8 / 8.1 / 10
Размер инсталляционного файла: 127 МБ

Мониторинг изменений в Chromium 70:

  • Начиная с сегодняшнего дня, встроенная установка будет недоступна для всех недавно опубликованных расширений. Расширения, впервые опубликованные 12 июня 2018 года или позже, которые пытаются вызвать функцию webstore.install, автоматически перенаправят пользователя в Интернет-магазин Chrome на новой вкладке, чтобы завершить установку.
  • Начиная с 12 сентября 2018 года встроенная установка будет отключена для всех существующих расширений.

Посетить сайт разработчика

One thought on “Chromium 70 начал процесс удаления встроенной установки расширений

  • Июль 24, 2018 at 12:49
    Permalink

    что магазин застоялся

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Chromium 70 начал процесс удаления встроенной установки расширений

by Negve time to read: <1 min
1