Google Chrome 53.0.2 ввел ограничения по обработке Flash-контента
Google Chrome — является не только самым молодым, но и одним из самых быстрых браузеров, который прост в использовании, обладает широким набором дополнений, переведен на 53 мировых языка и доступен любому пользователю абсолютно бесплатно.

Google Chrome также является главной альтернативой браузерам Firefox, Opera и Edge.
Возможности
Google Chrome поддерживает все основные технологии и стандарты, такие как HTML5 и Flash, а также обладает множеством встроенных плагинов вроде PDF.

Огромный магазин веб-приложений и дополнений позволяет запускать на нем множество приложений, вроде Chrome Remote Desktop, а также видеоигры, например, Angry Birds.
Фактически, Google Chrome с дополнениями может заменить множество программ на Windows, эта особенность даже получила развитие в виде операционной системы Chrome OS, устанавливаемая на Хромбуках.

Любители индивидуальности оценят поддержку разнообразных тем, коих тысячи на любой вкус и цвет.
Более того, простой инструментарий позволяет в несколько простых шагов создать собственную тему для Google Chrome.
Учетные записи
Если подключить в Chrome учетную запись Gmail, браузер может синхронизировать данные и вкладки для просмотра между несколькими компьютерами на Windows и другими операционными системами, а также смартфонами и планшетами.
Отличительной особенностью Chrome является поддержка нескольких пользователей, что позволяет совместно использовать браузер на одном компьютере.
Режим инкогнито и безопасность
Инкогнито режим — удобный инструмент для тех, кто не желает сохранять всю историю посещений на компьютере: функция позволяет после закрытия браузера очистить все данные о посещениях страниц автоматически.

При выходе в интернет, безопасность пребывания в сети выходит на первый план. Благодаря встроенному фильтру страниц, браузер не подпустит пользователя на подозрительные сайты, выдавая предупреждение.
Скорость и стабильность
Высокая скорость обработки страниц Chrome достигнута благодаря движку V8. Так что, если дело доходит до тестов скорости, браузер от Google занимает верхние строчки результатов.

Также браузер является одним из самых стабильных: каждая отдельная вкладка являет собой отдельный процесс, который можно закрыть, если на странице обнаруживается серьезная ошибка, а сам браузер будет продолжать работать. Правда за это приходится расплачиваться повышенным требованием к ресурсам.

Google Chrome поддерживается на Windows 7, Windows 8/8.1 и Windows 10. С версии 50.0 прекращена поддержка Windows XP и Vista.
Изменения и улучшения в версии Google Chrome 53.0.2785.89:
- Введены ограничения по обработке Flash-контента. Ожидается, что блокирование данного вида контента сократит энергопотребление систем и увеличит отзывчивость при просмотре многих сайтов;
- Экспериментальная поддержка API Web Bluetooth, который предоставляюет сайтам возможность взаимодействия с внешними устройствами через Bluetooth, используя протокол GATT;
- Добавлена поддержка спецификации Shadow DOM V1;
- Добавлен атрибут allow-presentation, позволяющий управлять показом содержимого iframe на внешних устройствах;
- В атрибуте pattern элемента input появилась поддержка регулярных выражений с флагом unicode, улучшен синтаксис проверки соответствия шаблону заполнения;
- Добавлены новые функции предотвращения появления артефактов при отображении сайтов;
- Переведена в разряд устаревших поддержка HTTP/0.9;
- В TLS удалены шифры Diffie-Hellman из-за потенциальных проблем с безопасностью;
- API TextEncoder теперь не воспринимает аргумент с кодировкой и всегда кодирует текст с использованием utf-8;
- Прекращено доверие к новым сертификатам Symantec из-за несоответствия удостоверяющего центра требованиям безопасности;
- Исправлено 33 уязвимости.